КОГОБУ СШ с. Ошлань Богородского района
Кировская область, Богородский район, с. Ошлань
  • О школе

    Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение "Средняя школа с. Ошлань Богородского района"

    Краткое наименование школы - КОГОБУ СШ с. Ошлань Богородского района

    История школы

    Школа в селе Ошлань была открыта 1 марта 1869 года как мужская и первоначально насчитывала более 30 учащихся. Но уже на следующий год было указано не необходимость обучения в ней и девочек. Она содержалась на средства земства. Школа располагалась в доме священника Ошланской Троицкой церкви. В 1896-1898 г.г. было построено для обучения детей специальное кирпичное здание Ошланского земского училища.

    Через 10 лет после открытия школа значилась как земское народное смешанное училище, а в 1885 году - церковно-приходская школа. 

    В начале 20 века было 2 здания школы: для мальчиков и для девочек. В 1912 году школа стала вновь смешанной, учились вместе мальчики и девочки. 

    В 1932 году был открыт 5 класс и школа стала семилетней, в 1966 году – средней.

    В 1981 было построено и в 1982 г. открыто новое каменное здание Ошланской школы на 162 места. В 2011 г. был проведён капитальный ремонт школы.

    В 2019 г. школа стала государственной, к ней присоединили школы д. Таранки, с. Ухтым, с. Хороши, которые стали структурными подразделениями.

    Образование и формы обучения

    Обучение в КОГОБУ СШ с. Ошлань Богородского района осуществляется в очной форме обучения. Дистанционное обучение используется в условиях эпидемий, по другим причинам.
    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития, разработанная в соответствии с целями реализации государственной образовательной политики Российской Федерации в области образования и являющейся управленческим документом, определяющим перспективы и пути развития образовательной организации на среднесрочную перспективу, выполнена путем анализа и оценки ведущих показателей Программы. Программа развития соответствует основным направлениям государственной политики Российской Федерации в области образования.
    В программе присутствует оглавление и содержание программы, на титульном листе указано полное название образовательной организации (по Уставу), сроки реализации программы. В паспорте Программы развития представлены основания для разработки Программы развития, цели, основные задачи, период и этапы реализации программы, ожидаемые конечные результаты, важнейшие целевые показатели, указаны разработчики Программы, представлена система организации контроля за выполнением программы, объем и источники финансирования. 
    В разделе «Информационная справка об образовательной организации» авторами представлена краткая информация о школе на 01 сентября 2020 года.
    В разделе «Концепция развития школы» авторами представлена инновационная идея развития школы, модель выпускника, миссия школы, механизмы реализации Программы развития, финансовое обоснование реализации Программы развития.
    В разделе «Основные направления реализации Программы развития образовательной организации» авторы указывают: повышение качества образования, согласование образовательных запросов всех субъектов образовательного процесса, совершенствование методического мастерства педагогов, сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей в процессе обучения. 
    Образовательной организацией также был проведен маркетинговый анализ внешней и внутренней среды по двум направлениям: риски и пути их минимизации, то есть – выявлен комплекс возможных проблем в деятельности образовательной организации, который при возникновении необходимо будет корректировать.
    Программа развития актуальна, целостна и соответствует социальному заказу и возможностям образовательной организации. В Программе развития представлен перспективный план развития, соответствующий федеральным и региональным стандартам. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике